Меню
Бренды

Подписка на новости,
акции и скидки

Почему полезно есть зелень.

16.08.2017

Зелень воспринимается как добавка к пище, иногда мы едим её, а иногда совершенно ней не помним. На самом деле витаминов и полезных веществ в зелени зачастую гораздо больше, чем во многих других продуктах.

Зелень петрушки содержит бета-каротин, витамины А, Е, группы В; минералы селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин.

В укропе кроме всего этого есть витамин P, который укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение.

Шпинат содержит много растительных углеводов. Он укрепляет иммунитет, улучшает зрение, возвращает красоту и здоровье коже, ногтям и волосам, поддерживает структуру костной ткани и работу мышечных волокон, нормализует уровень сахара в крови. Ещё он снимает усталость и смягчает последствия стрессов, улучшает настроение, успокаивает нервную систем.

Руккола ценится за большое содержание витамина С и каротиноидов. Вырастить этот салат легко как на огороде, так и в домашних условиях. Кроме витамина С и каротиноидов рукола содержит витамины Е, В, С, А, К и микроэлементами, такими как цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо. В 100 г руколлы содержится суточная норма витамина К и всего лишь 25 ккал. Этот салат улучшает пищеварение и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Способствует укреплению иммунитета, повышению уровня гемоглобина и снижению сахара в крови, регулирует водно-солевой обмен. Издревле его применяют для лечения и заживления ран. Также как и петрушка салат является афродизиаком.

Рецепт салата из свежей зелени.
Вам потребуются:
листья шпината
листья салата
руккола
зеленый лук
морковь – 1 шт.
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
щепотка сахара
1 ч. ложка лимонного сока
Тщательно вымойте всю зелень и нарежьте листья салата, шпината, зеленый лук и руколу. Натрите морковь на терке для корейской моркови, чтобы она получилась тонкой и нежной, но при этом, не похожей на кашу. Добавьте соль. Если хотите придать блюду пикантности и сделать вкус интересней, то добавьте немного лимонного сока и сахара. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы соки всех ингредиентов перемешались. В этот салат можно так же добавлять белокочанную капусту, тоже обязательно натертую на терке для корейской моркови, или пекинскую, которую можно нарезать ножом.
Важно знать, что вся свежая зелень очень ферментирована, богата горечами и эфирными маслами. Поэтому для того, чтобы полезные вещества из нее начали активно действовать на организм, нужно совсем небольшое количество - около 50-70 граммов. И еще помните, 
что практически вся зелень обладает слабительным действием.

Кушайте полезные блюда и будьте красивы!

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки